Redirection dns auto-hébergement [Résolu][Solved]


#1

Bonjour,
j’essaye de pointer un nom de domaine vers un serveur auto-hébergé avec une distribution YuNoHost. Il me semble que je la propagation est presque faite. voici ce que me renvoie une commande dig

dig www.lucchareyron.com

; <<>> DiG 9.9.5-9+deb8u8-Debian <<>> www.lucchareyron.com
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 41875
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 2, AUTHORITY: 2, ADDITIONAL: 1

;; OPT PSEUDOSECTION:
; EDNS: version: 0, flags:; udp: 4096
;; QUESTION SECTION:
;www.lucchareyron.com.        IN    A

;; ANSWER SECTION:
www.lucchareyron.com.    10480    IN    CNAME    lucchareyron.com.
lucchareyron.com.    9895    IN    A    88.162.2.62

;; AUTHORITY SECTION:
lucchareyron.com.    9895    IN    NS    ns0.online.net.
lucchareyron.com.    9895    IN    NS    ns1.online.net.

;; Query time: 0 msec
;; SERVER: 127.0.0.1#53(127.0.0.1)
;; WHEN: Sat Dec 03 01:15:57 CET 2016
;; MSG SIZE  rcvd: 125

Pourtant je n’atteint pas le serveur ?

Par contre il y a peut-être une histoire de glue avec les ns de online
voir : https://intodns.com/lucchareyron.com
j’ai vu passer un topic où quelqu’un avait résolu ce genre de problème en éditant le fichier /etc/resolv.conf vers ces lignes :

nameserver 127.0.0.1
nameserver IP_ns0.online.net.
nameserver IP_ns1.online.net

et dans le fichier /etc/network/interfaces avec un truc du genre

# The primary loopback
auto eth0
iface ethh0 inet static
adress IP_du_reseau
netmask 255.255.255.0
gateway XX.XXX?
dns-nameservers 127.0.0.1 IP_n01.online.net IP_ns1.online.net

entre autre ici pour moi IP_ns1.online.net serait 62.210.16.9 et IP_ns0.online.net serait 195.154.228.249.
Mais je ne suis pas sûr que ce soit là le problème…
De l’aide ?


#2

Oups ! Désolé, je viens de voir mon erreur, honte sur moi ! on s’est trompé d’adresse IPv4 dans le Registar… Je répare les pots cassés


#3

Nous avons trouvé comment bien faire pointer les redirections dns des adresses ipv4 et ipv6 et ça fonctionne à merveille :wink: Pour ceux qui rencontreraient ce problème, je me suis servi de ladoc de yunohost ici et du très bon guide de gemna pour configurer l’ipv6.